Croquetes de Carne Cremosos
Croquetes de carne suculenta e saborosa, com um irresistível toque cremoso por dentro. Uma perfeita combinação de texturas e sabores que vai te surpreender! Ideal como aperitivo ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, a maionese, o sal e o cheiro-verde. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 2
Assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e que solte do fundo da panela.
- 3
Transfira a massa para uma superfície lisa e fria (mármore ou bancada), deixe esfriar completamente.
- 4
Enquanto isso, em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar.
- 5
Junte a carne moída e tempere com sal. Refogue bem até a carne ficar cozida e sem umidade.
- 6
Incorpore a carne refogada à massa fria, misturando delicadamente até obter uma massa uniforme.
- 7
Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os croquetes no formato desejado.
- 8
Passe cada croquete nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 9
Em uma panela, aqueça bastante óleo para fritura. Frite os croquetes em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 10
Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11
Sirva quente como aperitivo ou entrada.




