Croquetes de Carne
Croquetes deliciosos e versáteis, perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial. Recheio de carne suculenta envolto em uma casquinha crocante. Uma receita fácil e saborosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, o leite, a margarina, o sal, o caldo de galinha, 1 colher (sopa) de cebola picada e o alho picado. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até formar uma bola de massa que desgrude do fundo da panela. Reserve um pouco da farinha para ajudar a trabalhar a massa, se necessário.
- 3
Despeje a massa em uma superfície lisa e untada com um fio de óleo. Deixe esfriar um pouco.
- 4
Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e frite a carne moída. Escorra o excesso de gordura.
- 5
Adicione a cebola picada, o cheiro-verde picado e tempere com sal a gosto. Cozinhe por alguns minutos até a cebola amolecer.
- 6
Divida a massa em duas partes iguais. Em uma parte, misture bem a carne refogada. Na outra parte, você pode adicionar outros recheios, como bacalhau refogado (receita não inclusa).
- 7
Modele a massa com o recheio em formato de croquete.
- 8
Passe os croquetes nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 9
Aqueça bastante óleo em uma panela e frite os croquetes aos poucos, até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 10
Sirva quente.




