Croquetes de Carne
Croquetes de carne suculentos e saborosos, com um toque caseiro irresistível. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, esses croquetes são uma explosão de sabor em cada mordida.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Amasse bem os dentes de alho.
- 2
Pique a cebola finamente.
- 3
Pique os tomates em cubos pequenos, sem retirar a pele ou as sementes.
- 4
Pique a salsinha e a cebolinha.
- 5
Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar levemente.
- 6
Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida, mexendo de vez em quando.
- 7
Acrescente os tomates picados, a salsinha, a cebolinha e a pimenta (se desejar). Tempere com sal a gosto.
- 8
Cozinhe até que o molho esteja bem seco.
- 9
Despeje a carne em uma tigela grande e deixe esfriar um pouco.
- 10
Adicione um ovo à carne e misture bem.
- 11
Incorpore a farinha de mandioca aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa que se solte das mãos e permita o formato de croquete.
- 12
Em uma tigela, bata os dois ovos restantes (gema e clara juntas).
- 13
Modele os croquetes com as mãos.
- 14
Passe cada croquete nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de mandioca, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 15
Frite os croquetes em óleo quente até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 16
Retire os croquetes do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- 17
Sirva os croquetes quentes, acompanhados de salada ou como parte de um almoço.




