Croquetes de Camarão cremosos com Batata
Deliciosos croquetes de camarão com um toque cremoso de batata, perfeitos como aperitivo ou entrada. A combinação do azeite de dendê com o camarão sete barbas proporciona um sabor único e inesquecível. Uma receita fácil e saborosa para impressionar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela funda, aqueça o azeite e o azeite de dendê.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar levemente.
- 3
Junte os camarões e refogue por aproximadamente 4 minutos, até ficarem rosados.
- 4
Retire do fogo e reserve para esfriar um pouco.
- 5
Em um processador, triture grosseiramente a mistura de camarão, cebola e alho.
- 6
Retorne a mistura para a panela. Adicione o molho de tomate, a água, a batata cozida e espremida, a folha de louro e os caldos de camarão.
- 7
Mexa bem e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 5 minutos.
- 8
Adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
- 9
Incorpore as azeitonas verdes e o cheiro-verde.
- 10
Retire do fogo e espalhe a massa sobre uma superfície lisa e fria. Deixe amornar um pouco e sove a massa até ficar homogênea.
- 11
Modele os croquetes, passe-os no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 12
Frite os croquetes em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel absorvente.




