Croquetes de Batata Recheados com Carne Moída
Deliciosos croquetes de batata cremosa, com um irresistível recheio de carne moída temperada. Uma receita clássica, perfeita para um lanche ou entrada saborosa. Ideal para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture as batatas amassadas, o leite e a manteiga.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 3
Adicione o sal e a noz-moscada. Mexa bem.
- 4
Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
- 5
Ajuste o sal se necessário.
- 6
Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o louro e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 7
Junte o tomate e a carne moída, refogando até a carne estar cozida e o líquido evaporar.
- 8
Incorpore as azeitonas verdes e o ovo cozido picado. Retire do fogo e reserve.
- 9
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, pegue porções da massa de batata e achate-as, formando discos.
- 10
Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada disco.
- 11
Feche os croquetes, moldando-os em formato ovalado.
- 12
Passe os croquetes no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 13
Em uma panela grande, aqueça o óleo para fritura em fogo médio-alto.
- 14
Frite os croquetes aos poucos, em imersão, até que estejam dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 15
Sirva os croquetes quentes.




