Croquetes de Batata Doce e Proteína de Soja
Croquetes deliciosos e nutritivos, com um saboroso mix de batata doce e proteína de soja. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento. Receita fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a proteína de soja conforme as instruções da embalagem. Após hidratada, escorra bem a água.
- 2
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina até dourar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- 3
Junte a proteína de soja hidratada, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal. Aumente o fogo e mexa até a mistura ficar bem seca.
- 4
Cozinhe a batata doce até ficar macia. Em seguida, descasque e amasse bem.
- 5
No processador, misture a batata doce amassada com a mistura de proteína de soja. Bata até obter uma massa homogênea.
- 6
Leve a massa à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 7
Após fria, misture o farelo de aveia à massa.
- 8
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, molde os croquetes.
- 9
Passe os croquetes no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 10
Frite os croquetes em óleo quente até dourarem ou asse-os na air fryer a 200°C por 10 a 12 minutos, virando na metade do tempo.




