Croquetes de Bacalhau
Croquetes de bacalhau sequinhos e saborosos, com um toque caseiro irresistível. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, eles vão conquistar a todos com seu sabor autêntico e textura macia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 2
Adicione o bacalhau desfiado, o tomate picado e a água. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- 3
Tempere com pimenta, ervas e sal a gosto. Misture bem.
- 4
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Cozinhe até a massa desgrudar do fundo da panela, formando uma consistência firme.
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6
Com as mãos untadas com um pouco de azeite, modele a massa em formato de croquetes.
- 7
Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 8
Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual.
- 9
Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 10
Sirva quente.




