Croquetes de Bacalhau

Croquetes de Bacalhau

Croquetes de bacalhau sequinhos e saborosos, com um toque caseiro irresistível. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, eles vão conquistar a todos com seu sabor autêntico e textura macia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

  2. 2

    Adicione o bacalhau desfiado, o tomate picado e a água. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.

  3. 3

    Tempere com pimenta, ervas e sal a gosto. Misture bem.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar grumos. Cozinhe até a massa desgrudar do fundo da panela, formando uma consistência firme.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Com as mãos untadas com um pouco de azeite, modele a massa em formato de croquetes.

  7. 7

    Passe os croquetes na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  8. 8

    Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual.

  9. 9

    Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

  10. 10

    Sirva quente.

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