Croquete de Tutu de Feijão
Deliciosos croquetes de tutu de feijão, crocantes por fora e saborosos por dentro. Um sabor autêntico da culinária brasileira, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanha arroz branco e purê de abóbora.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, frite o toucinho picado em cubos pequenos até ficar dourado e crocante. Retire o excesso de gordura, reservando cerca de 2 colheres de sopa.
- 2
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente, utilizando a gordura do toucinho reservada.
- 3
Junte o feijão-de-corda cozido e escorrido, a hortelã e o cheiro-verde picados. Misture bem.
- 4
Incorpore a farinha de mandioca, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5
Com as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de croquetes.
- 6
Passe os croquetes nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 7
Frite os croquetes em óleo de soja bem quente até ficarem dourados e crocantes por todos os lados.
- 8
Retire os croquetes do óleo e escorra sobre papel absorvente. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e purê de abóbora cremoso feito com leite e queijo.




