Croquete de Tutu de Feijão

Croquete de Tutu de Feijão

Deliciosos croquetes de tutu de feijão, crocantes por fora e saborosos por dentro. Um sabor autêntico da culinária brasileira, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanha arroz branco e purê de abóbora.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, frite o toucinho picado em cubos pequenos até ficar dourado e crocante. Retire o excesso de gordura, reservando cerca de 2 colheres de sopa.

  2. 2

    Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente, utilizando a gordura do toucinho reservada.

  3. 3

    Junte o feijão-de-corda cozido e escorrido, a hortelã e o cheiro-verde picados. Misture bem.

  4. 4

    Incorpore a farinha de mandioca, mexendo até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Com as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de croquetes.

  6. 6

    Passe os croquetes nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  7. 7

    Frite os croquetes em óleo de soja bem quente até ficarem dourados e crocantes por todos os lados.

  8. 8

    Retire os croquetes do óleo e escorra sobre papel absorvente. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e purê de abóbora cremoso feito com leite e queijo.

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