Croquete de Peixe
Deliciosos croquetes de peixe, crocantes por fora e macios por dentro. Um sabor inesquecível da culinária brasileira, perfeito para um lanche ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peixe em uma panela com 750ml de água, o tablete de caldo de peixe e sal a gosto, até ficar macio (aproximadamente 15 minutos). Reserve a água do cozimento e desfie o peixe.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 3
Adicione o tomate picado e cozinhe por mais 2 minutos.
- 4
Junte o peixe desfiado, a salsinha picada e tempere com sal a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Retire do fogo e reserve.
- 6
Na mesma panela, coloque a água do cozimento do peixe e deixe ferver.
- 7
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela (aproximadamente 5 minutos).
- 8
Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
- 9
Misture o queijo ralado e o refogado de peixe reservado à massa, sovando até incorporar bem.
- 10
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os croquetes.
- 11
Passe os croquetes nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 12
Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual (aproximadamente 5 minutos de cada lado).
- 13
Retire os croquetes do óleo, escorra em papel absorvente e sirva.




