Croquete de Milho Verde

Croquete de Milho Verde

Deliciosos croquetes cremosos de milho verde, com um toque especial de queijo parmesão e meia-cura. Uma receita fácil e saborosa, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata as gemas (reserve as claras), o leite e metade da lata de milho verde até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo até ficar translúcida.

  3. 3

    Adicione o creme de milho batido no liquidificador, o milho verde restante (sem o líquido da lata), a farinha de trigo, o parmesão, o queijo meia cura, o fermento e o sal. Mexa bem até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela. Isso levará cerca de 10 a 15 minutos.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.

  6. 6

    Com a massa fria, modele os croquetes.

  7. 7

    Passe cada croquete nas claras batidas em neve e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

  8. 8

    Frite os croquetes em óleo quente em fogo baixo até dourarem por igual, virando-os para que fiquem dourados dos dois lados. Isso levará cerca de 5 a 7 minutos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Batata com Mortadela
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Bolinho de Batata com Mortadela

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado