Croquete de Couve-flor
Croquetes cremosos e saborosos de couve-flor, com um toque especial de maçã e especiarias. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um lanche delicioso. Ideal para acompanhar um molho de sua preferência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, doure o alho no azeite. Adicione a cebola e refogue levemente.
- 2
Adicione a couve-flor e a maçã picadas, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos.
- 3
Junte o leite e cozinhe até a couve-flor ficar macia (al dente), cerca de 10 minutos.
- 4
Adicione o pão de forma picado e misture bem até formar uma massa homogênea que se solte do fundo da panela.
- 5
Desligue o fogo e misture o curry, o açafrão, o manjericão e a salsinha. Acerte o sal.
- 6
Modele a massa em formato de croquetes.
- 7
Passe os croquetes nos ovos batidos com um pouco de sal e pimenta, e em seguida na farinha de rosca.
- 8
Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual. Retire e escorra em papel absorvente.
- 9
Sirva quente.




