Croquete de Carne Macio e Sequinho
Croquetes deliciosos e irresistíveis! Carne suculenta combinada com batatas cremosas, um toque de queijo parmesão e ervas frescas. Perfeitos para um lanche ou entrada especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse bem.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione a carne moída e refogue até dourar. Junte o tomate picado e o caldo de legumes.
- 4
Tempere com pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até o líquido reduzir.
- 5
Em uma tigela grande, misture a carne cozida, as batatas amassadas, o parmesão, o cheiro-verde e o ovo.
- 6
Amasse bem a mistura. Se necessário, adicione farinha de rosca aos poucos até obter uma consistência firme, que permita modelar os croquetes.
- 7
Modele os croquetes em formato oval ou cilíndrico.
- 8
Passe os croquetes no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 9
Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual, virando-os para fritar de todos os lados.
- 10
Retire os croquetes do óleo e escorra em papel absorvente. Sirva quente.




