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    Marco Antônio Macedo

    @marco_antonio1

    Croquete de Carne e Pimenta

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (8)

    Croquete de Carne e Pimenta

    15 de outubro de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Croquetes crocantes e saborosos, com um delicioso recheio de carne e pimenta dedo-de-moça. Uma receita prática e perfeita para um lanche ou aperitivo.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 45 minutos). Escorra, descasque e passe-as pelo espremedor.

    2. 2

      Em uma tigela, misture o coxão duro moído, a pimenta dedo-de-moça picada, a cebola picada, o cheiro-verde, um ovo, uma colher de sopa de farinha de rosca e sal a gosto.

    3. 3

      Misture bem com uma colher e, em seguida, amasse a mistura com as mãos até que solte das mãos.

    4. 4

      Modele os croquetes em formato oval (cerca de 50 unidades).

    5. 5

      Em um prato, bata o ovo restante. Passe cada croquete no ovo batido e, depois, na farinha de rosca restante, pressionando levemente para aderir.

    6. 6

      Se desejar uma camada mais grossa, repita o processo de empanar.

    7. 7

      Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Frite os croquetes em pequenas porções, por 3 a 5 minutos de cada lado, ou até dourarem uniformemente.

    8. 8

      Retire os croquetes com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva quente. Acompanha muito bem um molho de pimenta.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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