Croquete de Carne e Pimenta
Croquetes crocantes e saborosos, com um delicioso recheio de carne e pimenta dedo-de-moça. Uma receita prática e perfeita para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 45 minutos). Escorra, descasque e passe-as pelo espremedor.
- 2
Em uma tigela, misture o coxão duro moído, a pimenta dedo-de-moça picada, a cebola picada, o cheiro-verde, um ovo, uma colher de sopa de farinha de rosca e sal a gosto.
- 3
Misture bem com uma colher e, em seguida, amasse a mistura com as mãos até que solte das mãos.
- 4
Modele os croquetes em formato oval (cerca de 50 unidades).
- 5
Em um prato, bata o ovo restante. Passe cada croquete no ovo batido e, depois, na farinha de rosca restante, pressionando levemente para aderir.
- 6
Se desejar uma camada mais grossa, repita o processo de empanar.
- 7
Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Frite os croquetes em pequenas porções, por 3 a 5 minutos de cada lado, ou até dourarem uniformemente.
- 8
Retire os croquetes com uma escumadeira, escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva quente. Acompanha muito bem um molho de pimenta.




