Croquete de Carne
Croquetes de carne suculentos e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial. A combinação de carne moída com tomate e um toque de tempero caseiro resulta em um sabor inigualável. Fácil de preparar e sempre um sucesso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo de soja em fogo médio.
- 2
Adicione a carne moída e refogue até dourar.
- 3
Incorpore o tomate picado e o tempero completo, mexendo bem. Refogue até o tomate amolecer.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o leite até obter um creme homogêneo.
- 5
Despeje o creme de leite e farinha na panela com a carne, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os croquetes no formato desejado.
- 8
Em um prato fundo, bata os ovos com uma pitada de sal.
- 9
Passe cada croquete no ovo batido, depois na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 10
Aqueça o óleo suficiente para fritar os croquetes em uma panela ou frigideira, em fogo médio.
- 11
Frite os croquetes em porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 12
Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 13
Sirva os croquetes quentes.




