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    Maria Fernanda Machado GoncalvesMA

    Maria Fernanda Machado Goncalves

    @maria_real1

    Croquete de Carne

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (14)

    Croquete de Carne

    28 de agosto de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Croquetes de carne suculentos e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial. A combinação de carne moída com tomate e um toque de tempero caseiro resulta em um sabor inigualável. Fácil de preparar e sempre um sucesso!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, aqueça o óleo de soja em fogo médio.

    2. 2

      Adicione a carne moída e refogue até dourar.

    3. 3

      Incorpore o tomate picado e o tempero completo, mexendo bem. Refogue até o tomate amolecer.

    4. 4

      Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o leite até obter um creme homogêneo.

    5. 5

      Despeje o creme de leite e farinha na panela com a carne, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.

    6. 6

      Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

    7. 7

      Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os croquetes no formato desejado.

    8. 8

      Em um prato fundo, bata os ovos com uma pitada de sal.

    9. 9

      Passe cada croquete no ovo batido, depois na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.

    10. 10

      Aqueça o óleo suficiente para fritar os croquetes em uma panela ou frigideira, em fogo médio.

    11. 11

      Frite os croquetes em porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.

    12. 12

      Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

    13. 13

      Sirva os croquetes quentes.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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