Croquete de Batata com Bacon
Croquetes de batata cremosos e saborosos, com o toque defumado do bacon e o sabor do queijo prato. Uma receita fácil e deliciosa, perfeita para um lanche ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo até obter um purê homogêneo.
- 3
Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve, separando a gordura.
- 4
Adicione ao purê de batata o presunto picado, o queijo prato ralado, o bacon frito, a cebolinha verde picada, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione uma colher de sopa de leite para ajustar a consistência.
- 6
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os croquetes no formato desejado.
- 7
Passe os croquetes na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 8
Aqueça o óleo de soja em uma panela grande em fogo médio-alto (aproximadamente 180°C).
- 9
Frite os croquetes em porções, tomando cuidado para não superlotar a panela, até que estejam dourados e crocantes (cerca de 3-4 minutos de cada lado).
- 10
Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 11
Sirva os croquetes de batata com bacon imediatamente.




