Croquete de Bacalhau e Salame
Croquetes crocantes por fora e cremosos por dentro, com o sabor intenso do bacalhau e salame. Uma entrada perfeita para surpreender seus convidados! Ideal para um jantar especial ou um encontro casual.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue e desfie o bacalhau, removendo peles e espinhas. Reserve.
- 2
Pique o bacalhau e o salame em pedaços pequenos, utilizando um processador ou picador. Reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até amolecer (cerca de 3 minutos), sem dourar.
- 4
Junte o bacalhau e o salame picados. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Adicione a farinha de trigo, mexendo bem para incorporar. Em seguida, adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até formar um creme homogêneo.
- 6
Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Acrescente a salsinha picada e misture bem até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 7
Transfira a massa para um prato e deixe esfriar completamente.
- 8
Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele a massa em formato de croquetes.
- 9
Passe os croquetes no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca (pão francês ralado).
- 10
Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual, virando para fritar dos dois lados.
- 11
Retire os croquetes e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 12
Sirva quente.




