Croquete de Bacalhau e Salame

Croquete de Bacalhau e Salame

Croquetes crocantes por fora e cremosos por dentro, com o sabor intenso do bacalhau e salame. Uma entrada perfeita para surpreender seus convidados! Ideal para um jantar especial ou um encontro casual.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue e desfie o bacalhau, removendo peles e espinhas. Reserve.

  2. 2

    Pique o bacalhau e o salame em pedaços pequenos, utilizando um processador ou picador. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até amolecer (cerca de 3 minutos), sem dourar.

  4. 4

    Junte o bacalhau e o salame picados. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo, mexendo bem para incorporar. Em seguida, adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até formar um creme homogêneo.

  6. 6

    Tempere com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Acrescente a salsinha picada e misture bem até a massa desgrudar do fundo da panela.

  7. 7

    Transfira a massa para um prato e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele a massa em formato de croquetes.

  9. 9

    Passe os croquetes no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca (pão francês ralado).

  10. 10

    Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual, virando para fritar dos dois lados.

  11. 11

    Retire os croquetes e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

  12. 12

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Croquetes de Berinjela
MA
Maria Clara Moura@mariamoura

Croquetes de Berinjela

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau