Croissants Caseiros de Limão
Croissants amanteigados e delicados, com um toque cítrico de raspas de limão. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche especial. Uma receita fácil e deliciosa para você preparar em casa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento biológico em pó e o sal até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 2
Em uma tigela grande, coloque a maior parte da farinha de trigo (reserve um pouco para polvilhar), a manteiga, as raspas de limão, os ovos levemente batidos, o leite morno e a mistura de fermento reservada.
- 3
Misture com as mãos, adicionando a farinha reservada aos poucos, até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Sove a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por cerca de 5 minutos.
- 4
Faça uma bola com a massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- 5
Para a massa folhada: em um recipiente, misture a margarina gelada e picada com as 2 colheres de sopa de farinha até formar uma pasta. Reserve.
- 6
Abra a primeira massa com um rolo, formando um retângulo. Espalhe a massa folhada reservada sobre a massa aberta, polvilhando com um pouco de farinha para evitar que grude.
- 7
Enrole a massa como um rocambole, polvilhe com farinha e abra novamente com o rolo. Repita esse processo mais uma vez.
- 8
Corte a massa em triângulos e recheie a seu gosto (doce de leite, chocolate, etc.).
- 9
Enrole os croissants começando pela parte maior do triângulo.
- 10
Coloque os croissants em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
- 11
Pincele os croissants com a gema de ovo batida.
- 12
Deixe descansar por mais 15 minutos para crescer.
- 13
Asse em forno preaquecido a 150°C por 15 minutos, e depois a 200°C por mais 20 minutos, ou até que estejam dourados.




