Croissant Recheado Semi-Folhado
Deliciosos croissants semi-folhados, com massa leve e saborosa, perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche irresistível. Recheios variados para agradar a todos os paladares!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture a farinha, o azeite, o iogurte, o fermento, o sal e o açúcar até obter uma massa homogênea.
- 2
Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 15 minutos para que o fermento aja.
- 3
Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo.
- 4
Espalhe a manteiga amolecida sobre a superfície da massa.
- 5
Dobre a massa em três partes, como se fosse uma carta, e leve à geladeira por 10 minutos.
- 6
Abra novamente a massa com o rolo, formando um retângulo. Corte a massa em triângulos.
- 7
Coloque o recheio desejado (queijo Minas curado, goiabada cascão, frango desfiado ou catupiry) em cada triângulo.
- 8
Enrole cada triângulo, começando pela base mais larga até a ponta, formando um croissant.
- 9
Dobre as pontas do croissant, modelando-o em formato de ferradura.
- 10
Pincele os croissants com o ovo batido.
- 11
Deixe os croissants fermentarem por mais 30 minutos em local morno, cobertos com um pano limpo.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados e assados por dentro.




