Crocante de Sorvete com Castanhas do Pará
Um crocante de sorvete irresistível! Biscoito maisena triturado, sorvete de creme, castanhas do Pará e chocolate meio amargo se unem nessa sobremesa gelada que vai te conquistar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture os biscoitos maisena no processador até obter uma farinha fina.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de biscoito, o sorvete de creme e as castanhas-do-pará até que estejam bem incorporados.
- 3
Transfira a mistura para uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
- 4
Leve ao freezer por, pelo menos, 3 horas, ou até firmar completamente.
- 5
Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um ganache homogêneo.
- 6
Reserve o ganache em temperatura ambiente até que esfrie completamente.
- 7
Após o crocante estar firme, retire do freezer e espalhe o ganache frio sobre a superfície.
- 8
Retorne ao freezer por mais 3 horas, ou até o ganache firmar.
- 9
Desenforme o crocante, polvilhe com chocolate em pó, salpique castanhas-do-pará e decore com cerejas, se desejar.




