Crocante de Sorvete com Castanhas do Pará

Crocante de Sorvete com Castanhas do Pará

Um crocante de sorvete irresistível! Biscoito maisena triturado, sorvete de creme, castanhas do Pará e chocolate meio amargo se unem nessa sobremesa gelada que vai te conquistar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Triture os biscoitos maisena no processador até obter uma farinha fina.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de biscoito, o sorvete de creme e as castanhas-do-pará até que estejam bem incorporados.

  3. 3

    Transfira a mistura para uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.

  4. 4

    Leve ao freezer por, pelo menos, 3 horas, ou até firmar completamente.

  5. 5

    Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um ganache homogêneo.

  6. 6

    Reserve o ganache em temperatura ambiente até que esfrie completamente.

  7. 7

    Após o crocante estar firme, retire do freezer e espalhe o ganache frio sobre a superfície.

  8. 8

    Retorne ao freezer por mais 3 horas, ou até o ganache firmar.

  9. 9

    Desenforme o crocante, polvilhe com chocolate em pó, salpique castanhas-do-pará e decore com cerejas, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Creme Gelado de Papaya com Groselha
Foto de perfil de Gabriela TavaresGA
Gabriela Tavares@gabriela6298

Creme Gelado de Papaya com Groselha

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga
AN
Andressa Garcia@andressa_das

Gelado Cremoso de Abacaxi e Manga

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate