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    Cremoso Zabaione de Porto

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    Cremoso Zabaione de Porto

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um clássico italiano com toque brasileiro! Cremoso zabaione de vinho do Porto, perfeito para encerrar uma refeição especial. Deliciosamente suave e sofisticado, ideal para os amantes de sobremesas requintadas.

    5 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela de alumínio (de preferência com fundo grosso), misture o açúcar, as gemas e o vinho do Porto.

    2. 2

      Leve a panela ao fogo baixo, em banho-maria (com água fervente que não deve tocar o fundo da panela).

    3. 3

      Bata a mistura com a batedeira em velocidade média, sem parar, até obter um creme espesso e claro, que forme um rastro ao levantar o batedor (cerca de 10-15 minutos).

    4. 4

      Retire do banho-maria e transfira o zabaione para taças individuais.

    5. 5

      Polvilhe com chocolate em pó e raspas de limão siciliano a gosto.

    6. 6

      Sirva gelado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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