Cremoso Purê de Batata e Cenoura
Um purê de batatas cremoso e levemente adocicado com cenoura, manteiga e um toque de mostarda. Perfeito como acompanhamento para carnes e aves. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as cenouras e as batatas. Corte-as em pedaços de tamanho médio.
- 2
Cozinhe as cenouras e as batatas em água fervente até que estejam bem macias (aproximadamente 20-25 minutos).
- 3
Após cozidas, escorra bem a água.
- 4
Em um liquidificador, bata as cenouras, a manteiga, a mostarda, o sal e metade do leite até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione as batatas cozidas, aos poucos, continuando a bater até obter um purê cremoso. Acrescente o restante do leite, se necessário, para ajustar a consistência.
- 6
Caso prefira, você pode amassar tudo com um garfo em vez de usar o liquidificador. Neste caso, misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse até obter a textura desejada.
- 7
Sirva o purê de batata e cenoura quente como acompanhamento.




