Cremoso Purê de Aipim com Mussarela
Um purê de aipim macio e cremoso, com o sabor suave do queijo mussarela derretido. Perfeito como acompanhamento de carnes ou um prato principal vegetariano delicioso. Uma receita simples e saborosa para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque o aipim e corte em pedaços médios.
- 2
Cozinhe o aipim em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem macio e desmanchar facilmente.
- 3
Após o tempo de cozimento, retire o aipim da panela de pressão e amasse bem com um garfo ou espremedor de batatas.
- 4
Reserve.
- 5
Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo baixo.
- 6
Adicione o leite e o sal, mexendo até o sal dissolver completamente.
- 7
Acrescente o aipim amassado à panela com o leite e a margarina, misturando bem até obter um purê homogêneo e cremoso.
- 8
Quando o purê estiver soltando da panela, adicione o queijo mussarela ralado e misture delicadamente até derreter e incorporar ao purê.
- 9
Sirva imediatamente.




