Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Cremoso Purê de Aipim com Mussarela

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Cremoso Purê de Aipim com Mussarela

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um purê de aipim macio e cremoso, com o sabor suave do queijo mussarela derretido. Perfeito como acompanhamento de carnes ou um prato principal vegetariano delicioso. Uma receita simples e saborosa para o seu dia a dia!

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque o aipim e corte em pedaços médios.

    2. 2

      Cozinhe o aipim em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar bem macio e desmanchar facilmente.

    3. 3

      Após o tempo de cozimento, retire o aipim da panela de pressão e amasse bem com um garfo ou espremedor de batatas.

    4. 4

      Reserve.

    5. 5

      Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo baixo.

    6. 6

      Adicione o leite e o sal, mexendo até o sal dissolver completamente.

    7. 7

      Acrescente o aipim amassado à panela com o leite e a margarina, misturando bem até obter um purê homogêneo e cremoso.

    8. 8

      Quando o purê estiver soltando da panela, adicione o queijo mussarela ralado e misture delicadamente até derreter e incorporar ao purê.

    9. 9

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Cremoso Purê de Aipim com Mussarela

    Receitas Relacionadas

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú