Cremoso Caldo de Milho com Frango Desfiado
Um caldo de milho cremoso e saboroso, com frango desfiado e toque especial de queijo parmesão. Receita perfeita para um almoço reconfortante em família. Ideal para dias frios!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em uma panela com água, azeite, 1 tablete de caldo de frango, açafrão e pimenta-do-reino até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Retire do fogo, deixe esfriar e desfie.
- 2
Reserve 1 xícara da água do cozimento do frango.
- 3
Na mesma água do cozimento, adicione a mandioca descascada e picada e cozinhe até ficar quase desmanchando (aproximadamente 20 minutos). Reserve.
- 4
No liquidificador, bata o milho, a cebola, 2 tabletes de caldo de frango e a xícara de água reservada do cozimento do frango até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma panela grande, derreta a manteiga. Adicione a mistura batida de milho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
- 6
Acrescente o frango desfiado à panela.
- 7
Bata a mandioca cozida no liquidificador, utilizando um pouco da água do cozimento para facilitar o processo, até obter um purê cremoso.
- 8
Adicione o purê de mandioca à panela com o milho e o frango. Mexa bem e adicione mais água do cozimento se necessário para alcançar a consistência desejada.
- 9
Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
- 10
Assim que o caldo estiver cremoso e engrossar, desligue o fogo e adicione o cheiro verde picado.
- 11
Sirva em seguida, polvilhando queijo parmesão ralado a gosto. Acompanhe com torradas regadas com azeite e sal, se desejar.




