Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa! O doce do milho se encontra com o frescor do espinafre, criando uma combinação perfeita para um jantar leve e delicioso. Cremosa e fácil de fazer, ideal para um dia frio.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as espigas de milho e retire os grãos. Cozinhe os grãos em água fervente por cerca de 10 minutos, até ficarem macios.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até amolecer (cerca de 5 minutos).

  3. 3

    Adicione a pimenta malagueta picada e refogue por mais 1 minuto.

  4. 4

    No liquidificador, bata os grãos de milho cozidos com 1 litro de água até obter um purê homogêneo.

  5. 5

    Despeje o purê de milho na panela com a cebola e a pimenta. Adicione o cubo de caldo de legumes e misture bem.

  6. 6

    Leve a sopa ao fogo, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar um pouco (cerca de 10 minutos).

  7. 7

    Adicione o espinafre picado e cozinhe por mais 2 minutos, ou até murchar.

  8. 8

    Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente até obter uma consistência cremosa.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry
BI
Bianca Soares Castilho@biancais

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa