Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa! O doce do milho se encontra com o frescor do espinafre, criando uma combinação perfeita para um jantar leve e delicioso. Cremosa e fácil de fazer, ideal para um dia frio.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as espigas de milho e retire os grãos. Cozinhe os grãos em água fervente por cerca de 10 minutos, até ficarem macios.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até amolecer (cerca de 5 minutos).
- 3
Adicione a pimenta malagueta picada e refogue por mais 1 minuto.
- 4
No liquidificador, bata os grãos de milho cozidos com 1 litro de água até obter um purê homogêneo.
- 5
Despeje o purê de milho na panela com a cebola e a pimenta. Adicione o cubo de caldo de legumes e misture bem.
- 6
Leve a sopa ao fogo, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar um pouco (cerca de 10 minutos).
- 7
Adicione o espinafre picado e cozinhe por mais 2 minutos, ou até murchar.
- 8
Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente até obter uma consistência cremosa.
- 9
Tempere com sal a gosto e sirva quente.




