Cremosa Sopa de Ervilha com Moranga, Calabresa e Couve
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para os dias frios. A combinação da ervilha cremosa com a moranga doce, a calabresa defumada e a couve fresca é irresistível. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque as ervilhas e o caldo de legumes (ou água).
- 2
Feche a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 3
Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 4
Retire as ervilhas da panela e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo, adicionando um pouco do caldo do cozimento se necessário para facilitar o processo.
- 5
Em uma panela grande, adicione o creme de ervilha, a moranga em cubos, a linguiça calabresa fatiada, a couve picada e o tablete de caldo de legumes.
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Leve ao fogo médio e cozinhe por mais 15 a 20 minutos, ou até a moranga estar macia.
- 8
Sirva quente.




