Cremosa Sopa de Cenoura com Frango
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. A cremosidade da cenoura e a leveza do frango combinam perfeitamente, criando um prato nutritivo e delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique as cenouras, as batatas, a cebola e os tomates em pedaços médios.
- 2
Corte o peito de frango em 3 pedaços e reserve.
- 3
Em uma panela grande, coloque o frango, as cenouras, as batatas, a cebola e os tomates.
- 4
Cubra com água (aproximadamente 1,5 litros) e leve ao fogo baixo.
- 5
Cozinhe por aproximadamente 1 hora, ou até que os legumes estejam macios e o frango esteja cozido.
- 6
Retire o frango da panela, deixe esfriar um pouco e desfie, separando a carne dos ossos e da pele. Reserve 1/3 do frango desfiado.
- 7
Transfira o conteúdo da panela (legumes e caldo) para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Se necessário, bata em etapas.
- 8
Retorne o creme para a panela. Adicione o sal e a salsa a gosto.
- 9
Adicione os 2/3 do frango desfiado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10
Sirva a sopa quente, salpicando o frango desfiado restante por cima antes de servir.




