Creme Inglês Clássico
Creme Inglês cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar sobremesas como bolos e tortas. Sua textura aveludada e sabor delicado de baunilha encantam o paladar. Fácil e rápido de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Aqueça o leite em uma panela em fogo baixo até que comece a formar pequenas bolhas. Desligue o fogo e reserve.
- 2
Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
- 3
Adicione, aos poucos e mexendo sempre, um pouco do leite morno à mistura de ovos e açúcar, para evitar que os ovos cozinhem.
- 4
Despeje a mistura de ovos e leite na panela com o restante do leite morno. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e adquirir uma consistência cremosa (cerca de 5 minutos).
- 5
Retire do fogo e sirva imediatamente ou deixe esfriar completamente antes de usar.




