Creme de Morango com Leite Condensado

Creme de Morango com Leite Condensado

Um creme leve e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. O toque de morango e a cremosidade do leite condensado criam uma combinação irresistível. Fácil de fazer e agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, bata as gemas com o leite condensado até obter um creme claro e homogêneo.

  2. 2

    Em um recipiente separado, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente.

  3. 3

    Adicione a mistura de leite e amido de milho ao creme de gemas e leite condensado na batedeira, misturando bem.

  4. 4

    Em uma panela, leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 8 a 10 minutos).

  5. 5

    Despeje o creme em um pirex e reserve para esfriar completamente.

  6. 6

    Enquanto isso, dissolva a gelatina na água quente, mexendo até dissolver completamente.

  7. 7

    Adicione a água fria e misture bem.

  8. 8

    Em uma batedeira limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  9. 9

    Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até obter um merengue brilhante e firme.

  10. 10

    Com cuidado, misture delicadamente a gelatina dissolvida ao merengue, utilizando movimentos envolventes.

  11. 11

    Espalhe o creme frio no pirex e, por cima, despeje a mistura de merengue e gelatina.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até a gelatina firmar completamente.

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