Creme de Morango com Chantilly
Um creme leve e saboroso, com o frescor dos morangos e a cremosidade do chantilly. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata o creme de leite fresco em uma batedeira até obter um chantilly firme. Reserve na geladeira.
- 2
Em uma panela, misture o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 5
Adicione o leite morno à mistura de gemas, aos poucos, misturando bem até obter um creme uniforme.
- 6
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos ou até engrossar (sem ferver).
- 7
Retire do fogo e transfira para uma tigela. Bata com um batedor manual por 5 minutos, ou até esfriar completamente. Para acelerar o processo, coloque a tigela sobre um recipiente com gelo, mexendo ocasionalmente.
- 8
Lave e limpe os morangos, removendo os cabinhos. Bata-os no processador até obter um purê homogêneo.
- 9
Em uma tigela, misture delicadamente o purê de morango com o creme e o chantilly reservado.
- 10
Distribua a mistura em taças ou potinhos individuais.
- 11
Sirva imediatamente ou leve à geladeira por até 2 horas antes de servir. Decore com raspas de chocolate, se desejar.




