Creme de Morango com Chantilly

Creme de Morango com Chantilly

Um creme leve e saboroso, com o frescor dos morangos e a cremosidade do chantilly. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata o creme de leite fresco em uma batedeira até obter um chantilly firme. Reserve na geladeira.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione o leite morno à mistura de gemas, aos poucos, misturando bem até obter um creme uniforme.

  6. 6

    Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos ou até engrossar (sem ferver).

  7. 7

    Retire do fogo e transfira para uma tigela. Bata com um batedor manual por 5 minutos, ou até esfriar completamente. Para acelerar o processo, coloque a tigela sobre um recipiente com gelo, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Lave e limpe os morangos, removendo os cabinhos. Bata-os no processador até obter um purê homogêneo.

  9. 9

    Em uma tigela, misture delicadamente o purê de morango com o creme e o chantilly reservado.

  10. 10

    Distribua a mistura em taças ou potinhos individuais.

  11. 11

    Sirva imediatamente ou leve à geladeira por até 2 horas antes de servir. Decore com raspas de chocolate, se desejar.

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