Creme de Morango com Camadas
Um creme de morango irresistível! Camadas de creme delicado e calda de morango brilhante, uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela (aproximadamente 8-10 minutos).
- 2
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.
- 3
Reserve.
- 4
Lave e pique os morangos em pedaços pequenos.
- 5
Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
- 6
Adicione os morangos picados e cozinhe até formar uma calda espessa (aproximadamente 5-7 minutos).
- 7
Reserve.
- 8
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 3 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue brilhante.
- 9
Incorpore delicadamente o creme de leite restante ao merengue.
- 10
Em um refratário, espalhe uma camada da calda de morango. Cubra com o creme de leite condensado e gemas. Adicione mais uma camada de calda e, por fim, o creme de claras em neve.
- 11
Decore com morangos frescos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




