Creme de Milho Verde: Receita Tradicional

Creme de Milho Verde: Receita Tradicional

Um creme de milho verde cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita simples e deliciosa, com o toque da canela que encanta.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe as espigas de milho de molho em água fria por 10 minutos.

  2. 2

    Debulhe as espigas de milho retirando os grãos.

  3. 3

    Bata os grãos de milho no liquidificador com a água até obter um líquido homogêneo.

  4. 4

    Coe a mistura em uma peneira fina, pressionando bem o bagaço para extrair todo o suco.

  5. 5

    Em uma panela, leve o caldo de milho ao fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 20 a 30 minutos, até engrossar.

  6. 6

    Adicione o açúcar e o sal, mexendo por mais 5 minutos.

  7. 7

    Despeje o creme em uma travessa e polvilhe com a canela em pó.

  8. 8

    Sirva quente ou frio. A dica de Elena é aproveitar o bagaço para fazer um delicioso bolo!

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