Creme de Milho Verde: Receita Tradicional
Um creme de milho verde cremoso e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita simples e deliciosa, com o toque da canela que encanta.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe as espigas de milho de molho em água fria por 10 minutos.
- 2
Debulhe as espigas de milho retirando os grãos.
- 3
Bata os grãos de milho no liquidificador com a água até obter um líquido homogêneo.
- 4
Coe a mistura em uma peneira fina, pressionando bem o bagaço para extrair todo o suco.
- 5
Em uma panela, leve o caldo de milho ao fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 20 a 30 minutos, até engrossar.
- 6
Adicione o açúcar e o sal, mexendo por mais 5 minutos.
- 7
Despeje o creme em uma travessa e polvilhe com a canela em pó.
- 8
Sirva quente ou frio. A dica de Elena é aproveitar o bagaço para fazer um delicioso bolo!




