Creme de Milho Cremoso
Um creme de milho cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Sua textura suave e sabor delicado irão conquistar todos os paladares. Ideal como acompanhamento ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o milho em conserva com o leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 2
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola ralada e refogue levemente, até ficar translúcida.
- 3
Junte a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar, até formar um roux claro.
- 4
Adicione o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água quente e misture bem.
- 5
Aos poucos, adicione o creme de milho batido, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 6
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até o creme engrossar e alcançar a consistência desejada.
- 7
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 8
Sirva quente como acompanhamento ou entrada.




