Creme de Leite e Amido de Milho
Um creme delicado e versátil, perfeito para sobremesas, recheios e acompanhamentos. Sua textura cremosa e sabor suave conquistam todos os paladares. Fácil de preparar e com ingredientes simples.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o amido de milho com um pouco do leite frio até formar um creme homogêneo.
- 2
Adicione o restante do leite, a manteiga e o sal.
- 3
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar com um fouet, até o creme engrossar e começar a ferver (cerca de 15 minutos).
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, até amornar.
- 5
Transfira o creme para uma batedeira e bata em velocidade média por 10 minutos, adicionando o creme de leite aos poucos.
- 6
Cubra o creme com filme plástico, encostando-o na superfície para evitar que forme uma película, e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 7
Antes de servir, bata delicadamente o creme com um batedor de arame para dar mais leveza e cremosidade.




