Creme de Leite e Amido de Milho

Creme de Leite e Amido de Milho

Um creme delicado e versátil, perfeito para sobremesas, recheios e acompanhamentos. Sua textura cremosa e sabor suave conquistam todos os paladares. Fácil de preparar e com ingredientes simples.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, misture o amido de milho com um pouco do leite frio até formar um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione o restante do leite, a manteiga e o sal.

  3. 3

    Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar com um fouet, até o creme engrossar e começar a ferver (cerca de 15 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, até amornar.

  5. 5

    Transfira o creme para uma batedeira e bata em velocidade média por 10 minutos, adicionando o creme de leite aos poucos.

  6. 6

    Cubra o creme com filme plástico, encostando-o na superfície para evitar que forme uma película, e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

  7. 7

    Antes de servir, bata delicadamente o creme com um batedor de arame para dar mais leveza e cremosidade.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Cajuzinho Cremoso de Colher
Foto de perfil de Ana Julia FariasAN
Ana Julia Farias@ana_94

Cajuzinho Cremoso de Colher

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos