Creme de Leite Condensado com Suspiro
Um clássico irresistível! Creme de leite condensado cremoso e suave, coberto por um suspiro dourado e leve. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a maisena com um pouco de leite até dissolver completamente.
- 2
Adicione o leite condensado, o restante do leite e o açúcar ao leite com a maisena.
- 3
Incorpore as gemas (reserve as claras) e misture bem.
- 4
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e ferver.
- 5
Despeje o creme em um refratário caramelizado (caramelize o açúcar em uma panela em fogo baixo até formar um caramelo dourado).
- 6
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um suspiro consistente.
- 8
Cubra o creme com o suspiro, espalhando uniformemente.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o suspiro dourar.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas.




