Creme de Legumes com Linguiça

Creme de Legumes com Linguiça

Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para um jantar leve e saboroso. A combinação de legumes frescos com linguiça defumada cria um sabor único e inigualável. Ideal para os dias mais frios!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, doure a linguiça calabresa em rodelas em fogo médio. Reserve.

  2. 2

    Na mesma panela, adicione o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Acrescente os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos.

  4. 4

    Junte a abóbora, a cenoura, a vagem, o chuchu e a batata. Mexa bem.

  5. 5

    Adicione água aos poucos, cobrindo os legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  6. 6

    Cozinhe em fogo médio até os legumes ficarem macios (cerca de 20-25 minutos).

  7. 7

    Retire os legumes da panela e transfira para um liquidificador. Adicione água aos poucos até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Em uma panela limpa, misture o creme de legumes com a linguiça calabresa reservada.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para que o creme engrosse levemente.

  10. 10

    Desligue o fogo e adicione a salsa e a cebolinha picadas.

  11. 11

    Sirva quente, decorado com requeijão cremoso ou queijo parmesão ralado, a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry
BI
Bianca Soares Castilho@biancais

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry