Creme de Frutas com Suspiro
Uma sobremesa cremosa e deliciosa, com frutas frescas em calda e um suspiro leve e dourado. Perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180-205°C.
- 2
Em uma peneira, escorra a calda das frutas em calda e reserve as frutas.
- 3
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral e as gemas peneiradas.
- 4
Adicione a maisena previamente dissolvida em um pouco de leite frio, misturando bem para evitar grumos.
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e ferver.
- 6
Retire do fogo e reserve.
- 7
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro consistente.
- 9
No creme reservado, misture o creme de leite e a essência de baunilha.
- 10
Em um refratário de vidro, coloque as frutas escorridas.
- 11
Despeje o creme sobre as frutas, misturando delicadamente.
- 12
Cubra com o suspiro, formando picos.
- 13
Leve ao forno baixo/médio (180-205°C) por 20-25 minutos, ou até o suspiro dourar e o creme começar a borbulhar.
- 14
Decore com as cerejas e sirva gelado.




