Creme de Ervilha com Bacon e Calabresa
Uma sopa cremosa e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante. O bacon crocante e a calabresa defumada combinam perfeitamente com a suavidade da ervilha. Uma receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, cozinhe as ervilhas secas em 2 litros de água com o cubo de caldo de legumes por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem macias.
- 2
Após o cozimento, bata as ervilhas no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3
Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.
- 4
Na mesma gordura do bacon, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 5
Acrescente a linguiça calabresa e refogue por mais 5 minutos, até dourar.
- 6
Despeje o creme de ervilha na panela com a calabresa e a cebola, misturando bem.
- 7
Tempere com sal a gosto. Lembre-se que o caldo de legumes e o bacon já contêm sal.
- 8
Sirva a sopa quente, acompanhada dos cubos de bacon crocante e pão torrado.




