Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Creme de Ervilha com Bacon e Calabresa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Creme de Ervilha com Bacon e Calabresa

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Sopas & Caldos

    Uma sopa cremosa e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante. O bacon crocante e a calabresa defumada combinam perfeitamente com a suavidade da ervilha. Uma receita fácil e deliciosa!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, cozinhe as ervilhas secas em 2 litros de água com o cubo de caldo de legumes por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem macias.

    2. 2

      Após o cozimento, bata as ervilhas no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.

    3. 3

      Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.

    4. 4

      Na mesma gordura do bacon, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

    5. 5

      Acrescente a linguiça calabresa e refogue por mais 5 minutos, até dourar.

    6. 6

      Despeje o creme de ervilha na panela com a calabresa e a cebola, misturando bem.

    7. 7

      Tempere com sal a gosto. Lembre-se que o caldo de legumes e o bacon já contêm sal.

    8. 8

      Sirva a sopa quente, acompanhada dos cubos de bacon crocante e pão torrado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Sopas & Caldos
    4. ›Creme de Ervilha com Bacon e Calabresa

    Receitas Relacionadas

    Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
    CA
    Camila Lopes Dantas@camila_dantas

    Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

    Caldo Verde Tradicional
    AN
    Ana Julia Santos de Morais@anamorais

    Caldo Verde Tradicional

    Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
    IS
    Isabella Nunes@isabella_nunes

    Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

    Creme de Alho-poró
    JÉ
    Jéssica Castilho@jessica_castilho

    Creme de Alho-poró