Creme de Chocolate e Maracujá: Sobremesa Deliciosa
Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do chocolate branco com a acidez refrescante do maracujá, finalizada com suspiros deliciosos. Perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture quase todo o leite (reserve um pouco), o chocolate branco ralado e as gemas peneiradas.
- 2
Em um recipiente à parte, misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de açúcar e dissolva no leite reservado.
- 3
Despeje a mistura de amido no leite com o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme. Reserve.
- 4
Coloque a tigela da batedeira e os batedores no congelador para gelar bem.
- 5
Bata o creme de leite gelado na batedeira até obter um creme firme.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve com as 2 colheres de sopa restantes de açúcar.
- 7
Retire a polpa dos maracujás e misture delicadamente com as claras em neve e o creme de leite batido.
- 8
Em um pirex, faça camadas alternadas: creme de chocolate, suspiros e creme de maracujá. Repita as camadas.
- 9
Decore com suspiros e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




