Creme de Chocolate com Farofa Crocante de Farinha Láctea

Creme de Chocolate com Farofa Crocante de Farinha Láctea

Um irresistível creme de chocolate cremoso, com toque de amendoim e uma farofa crocante de farinha láctea, finalizado com um toque de rum e hortelã. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o chocolate ao leite.

  2. 2

    Em uma panela, misture o creme de leite fresco, o chocolate picado, a pasta de amendoim e a glucose de milho.

  3. 3

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o chocolate derreter completamente e o creme ficar homogêneo (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    Reserve o creme de chocolate.

  5. 5

    Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.

  6. 6

    Adicione a banana-passa picada e as nozes picadas grosseiramente. Refogue por 2-3 minutos, até a banana amolecer levemente.

  7. 7

    Adicione o rum e flambe com cuidado (se preferir, pule esta etapa).

  8. 8

    Incorpore a farinha láctea e misture bem, mexendo sem parar, até a farofa começar a dourar (cerca de 3 a 5 minutos).

  9. 9

    Adicione a hortelã picada, misture e desligue o fogo.

  10. 10

    Reserve a farofa.

  11. 11

    Em taças individuais, coloque uma camada da farofa de farinha láctea e cubra com o creme de chocolate.

  12. 12

    Sirva imediatamente ou leve à geladeira para gelar antes de servir. Pode ser servido quente ou frio, com uma bola de sorvete, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa