Creme de Chocolate com Castanha de Caju

Creme de Chocolate com Castanha de Caju

Um irresistível creme de chocolate ao leite, com o toque crocante da castanha de caju e o sabor suave do creme de avelã. Perfeito para um lanche sofisticado ou sobremesa deliciosa, quente ou gelado.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta em banho-maria o chocolate ao leite picado junto com 3 colheres (sopa) de creme de avelã, o creme de leite e o leite.

  2. 2

    Adicione o ovo ligeiramente batido e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.

  3. 3

    Transfira a mistura para um liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos, até ficar homogêneo.

  4. 4

    Em copinhos ou em uma taça grande, distribua pequenas porções (cerca de 50g) de castanha de caju torrada e picada sem sal.

  5. 5

    Cubra com o creme de chocolate batido.

  6. 6

    Se desejar servir quente, acompanhe com uma bola de sorvete de creme. Se preferir gelado, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos