Creme de Chocolate com Castanha de Caju
Um irresistível creme de chocolate ao leite, com o toque crocante da castanha de caju e o sabor suave do creme de avelã. Perfeito para um lanche sofisticado ou sobremesa deliciosa, quente ou gelado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta em banho-maria o chocolate ao leite picado junto com 3 colheres (sopa) de creme de avelã, o creme de leite e o leite.
- 2
Adicione o ovo ligeiramente batido e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- 3
Transfira a mistura para um liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos, até ficar homogêneo.
- 4
Em copinhos ou em uma taça grande, distribua pequenas porções (cerca de 50g) de castanha de caju torrada e picada sem sal.
- 5
Cubra com o creme de chocolate batido.
- 6
Se desejar servir quente, acompanhe com uma bola de sorvete de creme. Se preferir gelado, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




