Creme de Champignon com Torradas
Um creme de champignon cremoso e saboroso, perfeito para um jantar leve e sofisticado. Acompanhado de torradas quentinhas, é uma entrada irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o meio tablete de caldo de galinha em 1 xícara de chá de água e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola ralada e doure levemente.
- 3
Junte a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar até dourar. Tempere com o sal.
- 4
Retire do fogo e adicione o caldo de galinha reservado aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
- 5
Volte ao fogo baixo e continue mexendo até o creme engrossar.
- 6
Desligue o fogo e misture delicadamente a gema do ovo (separada da clara) dissolvida em 2 colheres de sopa da água do vidro de champignon.
- 7
Retorne a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente, até a gema cozinhar e o creme engrossar ainda mais.
- 8
Adicione os champignon em conserva e misture delicadamente. Aqueça sem deixar ferver.
- 9
Transfira o creme para uma travessa pré-aquecida.
- 10
Sirva imediatamente acompanhado das torradas.




