Creme de Cappuccino Brasileiro
Um creme cremoso e aromático, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. O sabor intenso do cappuccino se harmoniza com o toque suave do creme de leite e a pitada de canela. Uma receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, o cappuccino em pó, o creme de leite, a canela em pau e a casca de laranja.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 3
Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 5 minutos, mexendo suavemente.
- 4
Retire do fogo e reserve a infusão para amornar.
- 5
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a farinha de trigo por 5 minutos, utilizando uma batedeira.
- 6
Adicione lentamente a infusão de cappuccino morna (não fervente) à mistura de gemas, batendo constantemente em velocidade baixa.
- 7
Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo vigorosamente com um batedor manual, por 7 minutos, ou até engrossar (sem ferver).
- 8
Retire do fogo e passe o creme por uma peneira fina para remover impurezas.
- 9
Sirva quente ou gelado, decorado a gosto com amoras e suspiros.




