Creme de Cappuccino Brasileiro

Creme de Cappuccino Brasileiro

Um creme cremoso e aromático, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. O sabor intenso do cappuccino se harmoniza com o toque suave do creme de leite e a pitada de canela. Uma receita fácil e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, o cappuccino em pó, o creme de leite, a canela em pau e a casca de laranja.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver.

  3. 3

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 5 minutos, mexendo suavemente.

  4. 4

    Retire do fogo e reserve a infusão para amornar.

  5. 5

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a farinha de trigo por 5 minutos, utilizando uma batedeira.

  6. 6

    Adicione lentamente a infusão de cappuccino morna (não fervente) à mistura de gemas, batendo constantemente em velocidade baixa.

  7. 7

    Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo vigorosamente com um batedor manual, por 7 minutos, ou até engrossar (sem ferver).

  8. 8

    Retire do fogo e passe o creme por uma peneira fina para remover impurezas.

  9. 9

    Sirva quente ou gelado, decorado a gosto com amoras e suspiros.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco