Creme de Camarão com Moranga
Um creme cremoso e sofisticado, que combina o sabor delicado da moranga com o frescor do camarão. Um toque de leite de coco e um leve flambado garantem um sabor inesquecível. Perfeito para uma refeição especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a moranga com 1 dente de alho em água até ficar macia, como batata para maionese (cerca de 20 minutos). Não deixe desmanchar. Escorra bem a água e reserve.
- 2
Bata a moranga cozida no liquidificador até obter um purê homogêneo. Reserve.
- 3
Prepare o molho branco: em uma panela, refogue metade da cebola picada no azeite até dourar. Adicione o leite e misture bem. Em uma xícara, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite frio, até formar um creme homogêneo. Adicione essa mistura à panela com o leite e a cebola, mexendo sempre até engrossar (aproximadamente 3 minutos). Reserve.
- 4
Bata no liquidificador metade do purê de moranga com metade do molho branco e metade do leite de coco e 1 sazón. Reserve.
- 5
Em uma frigideira, refogue a cebola restante com o alho e 1 sazón no azeite. Adicione os camarões e cozinhe por 3 minutos, ou até ficarem rosados. Para flambar, adicione o whisky e incline a frigideira levemente sobre a chama do fogão (cuidado!).
- 6
Em uma panela grande, misture os camarões com os dois cremes batidos no liquidificador. Adicione o creme restante aos poucos, ajustando a consistência com mais leite de coco ou farinha de trigo, se necessário.
- 7
Adicione a nata fresca, misture bem e sirva quente.




