Creme de Camarão com Moranga

Creme de Camarão com Moranga

Um creme cremoso e sofisticado, que combina o sabor delicado da moranga com o frescor do camarão. Um toque de leite de coco e um leve flambado garantem um sabor inesquecível. Perfeito para uma refeição especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a moranga com 1 dente de alho em água até ficar macia, como batata para maionese (cerca de 20 minutos). Não deixe desmanchar. Escorra bem a água e reserve.

  2. 2

    Bata a moranga cozida no liquidificador até obter um purê homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Prepare o molho branco: em uma panela, refogue metade da cebola picada no azeite até dourar. Adicione o leite e misture bem. Em uma xícara, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite frio, até formar um creme homogêneo. Adicione essa mistura à panela com o leite e a cebola, mexendo sempre até engrossar (aproximadamente 3 minutos). Reserve.

  4. 4

    Bata no liquidificador metade do purê de moranga com metade do molho branco e metade do leite de coco e 1 sazón. Reserve.

  5. 5

    Em uma frigideira, refogue a cebola restante com o alho e 1 sazón no azeite. Adicione os camarões e cozinhe por 3 minutos, ou até ficarem rosados. Para flambar, adicione o whisky e incline a frigideira levemente sobre a chama do fogão (cuidado!).

  6. 6

    Em uma panela grande, misture os camarões com os dois cremes batidos no liquidificador. Adicione o creme restante aos poucos, ajustando a consistência com mais leite de coco ou farinha de trigo, se necessário.

  7. 7

    Adicione a nata fresca, misture bem e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte