Creme de Beterraba com Coalhada Seca
Um creme de beterraba cremoso e saboroso, assado com ervas aromáticas e finalizado com coalhada seca, que proporciona um toque de acidez e frescor. Uma entrada sofisticada e leve, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 160°C.
- 2
Lave bem as beterrabas e os dentes de alho. Embrulhe as beterrabas, os dentes de alho, a pimenta síria, o cominho, o alecrim, o tomilho e 1 colher de sopa de azeite em um papel alumínio, formando um pacote.
- 3
Asse em forno preaquecido a 160°C por 40 minutos, ou até as beterrabas estarem macias.
- 4
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 5
Desembale as beterrabas e reserve.
- 6
Em um liquidificador, coloque as beterrabas assadas, os dentes de alho assados, as ervas, as sementes de gergelim, as 2 colheres de sopa restantes de azeite e o iogurte natural.
- 7
Bata até obter um creme homogêneo e liso.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Sirva o creme de beterraba em uma tigela, finalizando com uma colher de sopa de coalhada seca.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
250kcal (1046kJ)
12% -
Carboidratos:
25g
8% -
Proteínas:
6g
12% -
Gorduras:
15g
22% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
150mg
6% -
Açúcares:
8g
9%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e qualidade dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.




