Creme de Beterraba com Coalhada Seca

Creme de Beterraba com Coalhada Seca

Um creme de beterraba cremoso e saboroso, assado com ervas aromáticas e finalizado com coalhada seca, que proporciona um toque de acidez e frescor. Uma entrada sofisticada e leve, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 160°C.

  2. 2

    Lave bem as beterrabas e os dentes de alho. Embrulhe as beterrabas, os dentes de alho, a pimenta síria, o cominho, o alecrim, o tomilho e 1 colher de sopa de azeite em um papel alumínio, formando um pacote.

  3. 3

    Asse em forno preaquecido a 160°C por 40 minutos, ou até as beterrabas estarem macias.

  4. 4

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

  5. 5

    Desembale as beterrabas e reserve.

  6. 6

    Em um liquidificador, coloque as beterrabas assadas, os dentes de alho assados, as ervas, as sementes de gergelim, as 2 colheres de sopa restantes de azeite e o iogurte natural.

  7. 7

    Bata até obter um creme homogêneo e liso.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Sirva o creme de beterraba em uma tigela, finalizando com uma colher de sopa de coalhada seca.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    250kcal (1046kJ)

    12%
  • Carboidratos:

    25g

    8%
  • Proteínas:

    6g

    12%
  • Gorduras:

    15g

    22%
  • Fibras:

    4g

    16%
  • Sódio:

    150mg

    6%
  • Açúcares:

    8g

    9%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e qualidade dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.

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