Creme de batata com queijo
•
Um creme aveludado de batatas, enriquecido com queijo, que vai aquecer seu coração e trazer conforto em cada colherada.
Serve 4 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e corte em cubos.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3
Adicione as batatas e cubra com água. Cozinhe até que fiquem macias.
- 4
Escorra as batatas e reserve um pouco da água do cozimento.
- 5
No liquidificador, bata as batatas cozidas com o leite até obter um creme liso e homogêneo. Se necessário, adicione um pouco da água reservada.
- 6
Volte o creme para a panela, acrescente o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o queijo derreter.
- 7
Sirva quente, polvilhado com salsinha picada.




