Creme de batata com queijo

Creme de batata com queijo

Um creme aveludado de batatas, enriquecido com queijo, que vai aquecer seu coração e trazer conforto em cada colherada.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte em cubos.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  3. 3

    Adicione as batatas e cubra com água. Cozinhe até que fiquem macias.

  4. 4

    Escorra as batatas e reserve um pouco da água do cozimento.

  5. 5

    No liquidificador, bata as batatas cozidas com o leite até obter um creme liso e homogêneo. Se necessário, adicione um pouco da água reservada.

  6. 6

    Volte o creme para a panela, acrescente o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o queijo derreter.

  7. 7

    Sirva quente, polvilhado com salsinha picada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa Cremosa de Carne com Legumes
Foto de perfil de Amanda Santana SantosAM
Amanda Santana Santos@amanda_santos

Sopa Cremosa de Carne com Legumes