Creme de Banana com Caramelo e Merengue
Um creme cremoso e delicado, com bananas caramelizadas e um toque de merengue. Uma sobremesa brasileira perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.
- 2
Em uma frigideira, derreta a margarina em fogo médio. Adicione as bananas e frite até dourar dos dois lados, polvilhando com açúcar e canela a gosto.
- 3
Retire as bananas da frigideira e reserve.
- 4
Em um bowl, misture as gemas, o leite condensado, 1/2 xícara de açúcar e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve com as 6 colheres de sopa de açúcar até obter um merengue firme e brilhante (aproximadamente 20 minutos).
- 6
Em um recipiente, misture delicadamente o creme de gemas com o merengue.
- 7
Sirva o creme em taças ou potinhos, colocando as bananas caramelizadas por cima.




