Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bruna de Rodrigues AraújoBR

    Bruna de Rodrigues Araújo

    @bruna1999

    Creme de Banana com Caramelo e Merengue

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (20)

    Creme de Banana com Caramelo e Merengue

    13 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um creme cremoso e delicado, com bananas caramelizadas e um toque de merengue. Uma sobremesa brasileira perfeita para encantar seus convidados!

    25 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.

    2. 2

      Em uma frigideira, derreta a margarina em fogo médio. Adicione as bananas e frite até dourar dos dois lados, polvilhando com açúcar e canela a gosto.

    3. 3

      Retire as bananas da frigideira e reserve.

    4. 4

      Em um bowl, misture as gemas, o leite condensado, 1/2 xícara de açúcar e o suco de limão até obter um creme homogêneo.

    5. 5

      Em uma batedeira, bata as claras em neve com as 6 colheres de sopa de açúcar até obter um merengue firme e brilhante (aproximadamente 20 minutos).

    6. 6

      Em um recipiente, misture delicadamente o creme de gemas com o merengue.

    7. 7

      Sirva o creme em taças ou potinhos, colocando as bananas caramelizadas por cima.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Creme de Banana com Caramelo e Merengue

    Receitas Relacionadas

    Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
    MI
    Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

    Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Doce Cremoso de Pêssegos
    MA
    Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

    Doce Cremoso de Pêssegos

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso