Creme de Atum Gratinado
Um creme cremoso e saboroso de atum, gratinado com um delicioso molho branco e finalizado com farinha de rosca crocante. Uma opção perfeita para um jantar rápido e sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor.
- 3
Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga. Adicione 1/2 cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 4
Junte a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um molho branco cremoso.
- 5
Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve metade do molho.
- 6
Em outra panela, aqueça o azeite. Adicione a cebola restante e refogue até ficar translúcida.
- 7
Acrescente o atum escorrido e a salsinha. Refogue levemente.
- 8
Retire do fogo e misture o purê de batatas e a metade do molho branco reservado ao atum.
- 9
Unte um refratário com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- 10
Despeje o creme de atum no refratário.
- 11
Cubra com o restante do molho branco, polvilhe com farinha de rosca e espalhe pequenos pedaços de manteiga por cima.
- 12
Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até dourar e borbulhar.
- 13
Sirva quente.




