Creme de Atum Gratinado

Creme de Atum Gratinado

Um creme cremoso e saboroso de atum, gratinado com um delicioso molho branco e finalizado com farinha de rosca crocante. Uma opção perfeita para um jantar rápido e sofisticado.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor.

  3. 3

    Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga. Adicione 1/2 cebola picada e refogue até dourar levemente.

  4. 4

    Junte a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um molho branco cremoso.

  5. 5

    Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve metade do molho.

  6. 6

    Em outra panela, aqueça o azeite. Adicione a cebola restante e refogue até ficar translúcida.

  7. 7

    Acrescente o atum escorrido e a salsinha. Refogue levemente.

  8. 8

    Retire do fogo e misture o purê de batatas e a metade do molho branco reservado ao atum.

  9. 9

    Unte um refratário com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

  10. 10

    Despeje o creme de atum no refratário.

  11. 11

    Cubra com o restante do molho branco, polvilhe com farinha de rosca e espalhe pequenos pedaços de manteiga por cima.

  12. 12

    Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até dourar e borbulhar.

  13. 13

    Sirva quente.

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Informações Nutricionais

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