Creme de Alho para Churrasco
Um creme de alho cremoso e saboroso, ideal para realçar o sabor das carnes no churrasco. Perfeito também para um delicioso pão de alho caseiro. Fácil e rápido de preparar, uma receita que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque os dentes de alho.
- 2
Em um liquidificador ou mixer (de preferência não muito potente), bata o alho e o ovo até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o suco de limão e o sal.
- 4
Com o liquidificador/mixer ligado em velocidade baixa, adicione o óleo de soja aos poucos, em fio contínuo, até obter a consistência de uma maionese.
- 5
Verifique o sal e ajuste o tempero, se necessário.
- 6
Para usar como acompanhamento para carnes, pincele o creme de alho generosamente sobre as peças antes de levá-las à churrasqueira.
- 7
Para o pão de alho, faça cortes superficiais em um pão francês. Passe o creme de alho generosamente sobre as fatias e leve à churrasqueira até dourar levemente (aproximadamente 15 minutos).




