Creme de Aipim com Carne-Seca
Um creme cremoso e saboroso, com o toque defumado da carne-seca e o sabor suave do aipim. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a carne-seca em cubos em uma panela de pressão por 10 minutos após iniciar a pressão.
- 2
Retire a carne-seca da panela, desfie e reserve.
- 3
Na mesma água do cozimento da carne-seca, cozinhe o aipim descascado e sem a parte fibrosa (imbira) em uma panela de pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Após o cozimento, retire o aipim da panela e deixe amornar.
- 5
Bata o aipim cozido no liquidificador com os cubos de caldo de carne até obter um creme homogêneo.
- 6
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- 7
Adicione a carne-seca desfiada e refogue por mais 2 minutos.
- 8
Junte o creme de aipim, o louro em pó, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
- 9
Mexa bem e adicione mais água se necessário para ajustar a consistência do creme.
- 10
Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 11
Tempere com sal a gosto.
- 12
Sirva o creme de aipim com carne-seca decorado com salsinha picada.




