Creme de Aipim com Carne-Seca

Creme de Aipim com Carne-Seca

Um creme cremoso e saboroso, com o toque defumado da carne-seca e o sabor suave do aipim. Uma combinação perfeita de texturas e sabores da culinária brasileira, ideal para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a carne-seca em cubos em uma panela de pressão por 10 minutos após iniciar a pressão.

  2. 2

    Retire a carne-seca da panela, desfie e reserve.

  3. 3

    Na mesma água do cozimento da carne-seca, cozinhe o aipim descascado e sem a parte fibrosa (imbira) em uma panela de pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Após o cozimento, retire o aipim da panela e deixe amornar.

  5. 5

    Bata o aipim cozido no liquidificador com os cubos de caldo de carne até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.

  7. 7

    Adicione a carne-seca desfiada e refogue por mais 2 minutos.

  8. 8

    Junte o creme de aipim, o louro em pó, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.

  9. 9

    Mexa bem e adicione mais água se necessário para ajustar a consistência do creme.

  10. 10

    Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  11. 11

    Tempere com sal a gosto.

  12. 12

    Sirva o creme de aipim com carne-seca decorado com salsinha picada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame