Creme de Aipim com Calabresa
Um creme de aipim cremoso e saboroso, com o toque defumado da calabresa. Perfeito como acompanhamento ou prato principal, ideal para um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o aipim em água com o caldo de galinha até ficar macio (cerca de 30 minutos).
- 2
Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3
Adicione a linguiça calabresa picada e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 4
Reserve a calabresa frita.
- 5
Escorra bem o aipim cozido e deixe esfriar um pouco.
- 6
Bata o aipim no liquidificador, adicionando aos poucos um pouco da água do cozimento até obter um purê cremoso.
- 7
Transfira o purê para uma tigela e misture delicadamente o creme de leite.
- 8
Incorpore a calabresa frita reservada.
- 9
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10
Salpique a cebolinha verde picada por cima antes de servir.




