Creme de Aipim com Calabresa

Creme de Aipim com Calabresa

Um creme de aipim cremoso e saboroso, com o toque defumado da calabresa. Perfeito como acompanhamento ou prato principal, ideal para um jantar aconchegante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o aipim em água com o caldo de galinha até ficar macio (cerca de 30 minutos).

  2. 2

    Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  3. 3

    Adicione a linguiça calabresa picada e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Reserve a calabresa frita.

  5. 5

    Escorra bem o aipim cozido e deixe esfriar um pouco.

  6. 6

    Bata o aipim no liquidificador, adicionando aos poucos um pouco da água do cozimento até obter um purê cremoso.

  7. 7

    Transfira o purê para uma tigela e misture delicadamente o creme de leite.

  8. 8

    Incorpore a calabresa frita reservada.

  9. 9

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  10. 10

    Salpique a cebolinha verde picada por cima antes de servir.

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Informações Nutricionais

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